Рулет мясной с капустой и яйцом

Автор Елена Становова - апреля 12, 2019

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Как вам идейка – вместо банальных котлет (хотя у нас в Академии все котлеты небанальные😂😂😂) приготовить вот такой интересный, с аппетитной корочкой рулет с капустой и яйцом?! Получается сочно, нежно, вкусно, сытно, активное время готовки при этом – минут 15! Неплохо, правда?!👍

Нам потребуется:

Фарш, у меня смешанный свинина+говядина - 500 г, яйцо сырое - 1 шт., овсянка - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт, для начинки: капуста белокочанная - 200 г, зелень - у меня свой укроп соленый - 1 ст.л., яйцо сырое - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Сначала доводим до ума фаршик: режем мелко луковицу, хлопья заливаем кипятком минут на 5. Теперь всё соединяем воедино🤗: вбиваем в фарш яйцо, добавляем лук, хлопья, солим, перчим, вымешиваем.
Готовим начинку: капусту шинкуем, отвариваем минут пять до полуготовности-легкой жесткости😂. Сливаем отвар, добавляем зелень, рубленое крутое яйцо и вбиваем сырое яйцо
- оно сделает готовую начинку «монолитной»💎 и она не будет вываливаться из рулета при нарезании.
Фарш выкладываем на целлофан/пленку (я разрезаю целлофановый пакет), разминаем в пласт (у меня получился круг😂) толщиной полсантиметра.
На фарш выкладываем начинку.
И начиная с ближней к себе стороны закручиваем фарш в рулет, подтягивая пленку.
Обминаем рулет, придавая ему культурную форму и одновременно выпуская воздух😂Перетаскиваем рулет прямо на пленке на противень, я застелила противень силиконовым ковриком.
Аккуратно вытаскиваем пленку из-под рулета. Делаем несколько проколов вилкой. Отправляем наш рулетик в духовку, температура 180 градусов. Запекаем 40 минут. Достаем,
даём чуть остыть, нарезаем на ломтики и подаём с запеченной картошкой фри и овощами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments