Несладкая творожная запеканка

Автор Елена Становова - апреля 18, 2019

Несладкая творожная запеканка
Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии  Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно  запеканка творожная сладкая, а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Нам потребуется:

Творог - 400 г (две пачки), манка - 4 ст.л., яйца - 3 шт., зелень любая, у меня свой соленый укроп, сода 1/4 ч.л., сметана  - 1 ст.л., сыр твердый - 70-100 г.

Приготовление:

Творог смешиваем с яйцами, манкой, добавляем зелень, соль (я не добавляла, потому что укроп соленый).
Соду гасим сметаной и тоже добавляем в творог. Сыр натираем на средней тёрке, половину всыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем, посыпаем верх оставшимся сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем ок. 25-30 минут. Достаем, режем на порции,
Несладкая творожная запеканка
подаём или так, или смазываем сметаной. Я делала запеканку из полпорции, поэтому она у меня низковатая🤗, но на вкусе это не сказалось👍🔥!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.