Пицца на кефире «Московская»

Автор Елена Становова - апреля 14, 2019


Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию и несу рецепт пиццы по-московски🍕! Пицца из Москвы? Кажется, нелепость какая то!!! Пицца может быть только итальянской🇮🇹, не так ли? Предлагаю не ломать копья 🤺🤺и не углубляться в дискуссию, а попробовать московский вариант этой международно☝️ любимой выпечки! Тесто здесь особое, без дрожжей, но на кефире, соответственно, времени на приготовление такой пиццы вы потратите гораздо меньше⏳. Ну а начинка можно сказать народная, классическая, впрочем, вы всегда можете изменить ее по своему вкусу. Неизменными остаются два ингредиента – томатный соус 🍅и сыыыр🧀!

Нам потребуется:

Для теста: кефир -1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, мука - 1,5 стакана, разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 1/2 ч.л.Для начинки: (на одну пиццу) колбаса полукопченая «Московская» (у меня сливочные сосиски😝) - 100г, помидор - 1 шт., грибы консервированные (шампиньоны или любые, у меня свои опята) - 50-100 г, лук репчатый - 1/2 шт., соус томатный или кетчуп - 2-3 ст.л., сыр - 100-150 г.

Приготовление:

Масло растапливаем, удобно сделать это в микро. Смешиваем с кефиром и солью. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто, но погуще чем на оладьи.


Затем тесто выкладываем на противень, разминаем-распределяем по противню до толщины 0,7-1 см, ложкой или рукой, смоченной водой.


Наносим томатный соус. Раскладываем кружочки колбасы. Луковицу мелко режем, посыпаем колбаску. Распределяем в промежутках между колбасой ломтики грибов.


Посыпаем пиццу тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 20-25 минут. Нарезаем на порции и подаем.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments