Ассорти из куриных желудков и печени тушеное в сливках на сковороде

Автор Елена Становова - марта 20, 2024


Привет, махарошии! Сегодня расскажу вам как вкусно приготовить куриные желудки - рецепт который я притащила отличается минимумом ингредиентов и трудозатрат. Всё как мы любим - порезал, сложил, и пусть себе побулькивает😄  Ну а по итогу получаем нежные, сочные куриные желудки+такая же печенка😋

Нам потребуется

  • Куриные желудки - 0,5 кг
  • Печень куриная - 250 г
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Бульон или вода - 250 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление

Сотейник (большую сковороду) разогреваем с маслом. Обжариваем по отдельности куриные желудки, порезанные на кусочки.


И печень, тоже порезанную.

Я обычно разрезаю и желудки, и печень на три-четыре кусочка. Выкладываем обжаренные желудки и печень на тарелку. В сотейник отправляем лук, порезанный четверть кольцами и морковь, порезанную брусочками. У меня всё порезано мелко-потерто, но это частный случай 😄 

Обжариваем лук с морковью пару минут, помешивая. Возвращаем в сковороду куриные желудки, обжаренные.


Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем бульон или воду и готовим куриные желудки на сковороде не менее 45-50 минут. За это время куриные желудки должны у нас стать мягкими. После этого добавляем в сковороду у куриным желудкам обжаренную печень.

Тушим минут 10. Заправляем блюдо рубленым чесноком.

Вливаем в сковороду к куриным желудкам сливки - для сочности и нежности, даём покипеть еще пять-семь минут.

Оставляем наше ассорти из куриных желудков и печени  настояться минут пять для распределения мясных соков.

Подаем с любым гарниром. Нам было вкусно с картофельным пюре.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments