Притащила вам вкусняшку новую - улетный рецепт песочного пирога с богатой начинкой из груш, изюма, шоколада и джема, о как! Готовы к взрыву вкусов? Тогда погнали готовить!
Нам потребуется
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
- Груши - 3 шт. (у меня сливы, 300 г)
- Сухари молотые - 3 ст. л
- Изюм - 3 ст. л
- Шоколад - 80 г (я добавила 100 г, тк сливы кислее груш)
- Джем, у меня яблочный - 2 ст л, в оригинале - абрикосовый
Приготовление
Масло растапливаем, вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто для нашего пирога. Отделяем 1/3, , убираем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
Остальное тесто распределяем руками равномерным нетолстым слоем по дну и стенкам формы для запекания, формируя миску.
На дно кладём джем. Посыпаем сухарями.
Укладываем в миску из теста груши ломтиками (в моем случае сливы половинками).
Посыпаем нарезанным шоколадом и распаренным минут 5 в кипятке изюмом.
Всю эту богатую начинку прикрываем слоем теста из морозилки, которое мы натираем на терке.
Отправляем наш пирог в духовку. Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем опционально сахарной пудрой.
- Поделиться:
0 comments