Песочный пирог с грушами, шоколадом и изюмом

Автор Елена Становова - марта 21, 2024


Притащила вам вкусняшку новую - улетный рецепт песочного пирога с богатой начинкой из груш, изюма, шоколада и джема, о как! Готовы к взрыву вкусов? Тогда погнали готовить!

Нам потребуется

  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Груши - 3 шт. (у меня сливы, 300 г)
  • Сухари молотые - 3 ст. л
  • Изюм - 3 ст. л 
  • Шоколад - 80 г (я добавила 100 г, тк сливы кислее груш)
  • Джем, у меня яблочный - 2 ст л, в оригинале - абрикосовый

Приготовление

Масло растапливаем, вбиваем яйцо, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто для нашего  пирога. Отделяем 1/3, , убираем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса.

Остальное тесто распределяем руками равномерным нетолстым слоем по дну и стенкам формы для запекания, формируя миску.


На дно кладём джем. Посыпаем сухарями.

Укладываем в миску из теста груши ломтиками (в моем случае сливы половинками).

Посыпаем нарезанным шоколадом и распаренным минут 5 в кипятке изюмом.


Всю эту богатую начинку прикрываем слоем теста из морозилки, которое мы натираем на терке.

Отправляем наш пирог в духовку. Выпекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов.


При подаче посыпаем опционально сахарной пудрой.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments