Курица запеченная с томатами и оливками в средиземноморском соусе

Автор Елена Становова - марта 13, 2024


Яркую и ароматную курочку принесла вам! Для слякотного серого межсезонья самое лучшее средство! 😁 Насыщает, настроение поднимает, мир становится чуточку лучше!

Нам потребуется

  • Курица (куриные части) - 1200 кг
  • Томаты в с/с - 400 г (или такое же количество свежих+чайная ложка томат-пасты)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Оливки - 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы (сухие) - 1 ч.л
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление

Курицу разделываем на части. Солим, перчим.

Готовим наш средиземноморский соус. Обжариваем в масле мелко нашинкованную луковицу.


Добавляем чеснок и травы.

Прогреваем полминутки.Добавляем томаты с соком и порезанные колечками оливки.

Солим, добавляем сахар. Перемешиваем. Выкладываем соус в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки курицы.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут, периодически поливая соусом.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments