Салат с печенью трески, яйцом и сыром «Морской ветер»

Автор Елена Становова - марта 05, 2024


Новый вкусный салат с печенью трески, яйцом и сыром вам принесла. Такой неклассический рецепт, я бы сказала, в отличие от того же салата с печенью трески, яйцом и рисом. Хотя первоисточник утверждает, что это рецепт салата из советского журнала, кхм🤔😁 Как бы там ни было, получается свежо, сочно, небанально. И вкусно 😋 в преддверии праздника - в закладки, однозначно!

Нам потребуется

  • Печень трески или минтая (у меня измельченная) - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Маринованные огурчики - 2 шт. (средние)
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь варёная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Майонез, соль,
  • Сахар - 1 ч.л,
  • Уксус 9% - 2 ст.л

Приготовление

Нарезаем лук мелкими кубиками, заливаем теплой (кипячёной) водой так, чтобы он был только покрыт. Всыпаем сахар, вливаем уксус, пусть стоит маринуется.


Затем начинаем собирать наш салат с печенью трески, присаливая и смазывая майонезом каждый слой. Первым слоем выкладываем тёртый охлаждённый картофель.


Далее – печень трески, порезанная кусочками.

 Следующий слой - лук, отцеженный от маринада. Посыпаем порезанными мелкой соломкой огурцами.


Их при необходимости отжимаем от лишней жидкости. Далее - натертые яйца.

Натёртая морковь.

Сыр.

Хорошо смазываем весь салат майонезом, обсыпаем рублеными грецкими орехами. Даем настояться пару часов. При подаче нарезаем наш салат с печенью трески и яйцом как торт.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments