воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Лапшевник с творогом


Всем доброго воскресного утра, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Давно ли вы на завтрак ели что-нибудь вкусно-полезное? Если недавно – мои поздравления и восхищение, а если давненько – предлагаю восполнить этот пробел и приготовить замечательный лапшевник с творогом – вкусный, полезный, сытный, питательный. Недаром лапшевник с творогом  входит в меню практически всех детских учреждений.



Нам потребуется:

Лапша или мелкая вермишель – 250 г, творог – 250 г, яйца – 2 шт., сметана - 1 ст.л. с горкой, сахар – 1-2 ст.л., соль – щепотка, сухари панировочные – 1 ч.л., масло сливочное растопленное - 1 ч.л.

Приготовление:


На самом деле приготовить лапшевник с творогом можно быстро и просто, например, утром, пока домочадцы спят. Отварите до готовности лапшу или вермишель в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Лапшу переложите обратно в кастрюльку,
где она варилась, добавьте туда же творог, вбейте одно яйцо,
всыпьте сахар. Перемешайте.
Выложите лапшу с творогом в смазанную маслом и чуть присыпанную сухарями форму.
Я использовала силиконовую форму для выпечки и ничем ее не смазывала-не присыпала. Теперь смешайте второе яйцо со сметаной и залейте этой смесью лапшевник сверху.
Это мы делаем для того, чтобы лапша при запекании не засохла. Отправьте будущий лапшевник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса до румяной корочки.
Дайте остыть минут пять, разрежьте лапшевник с творогом на порции и подавайте, полив сметаной и вареньем или сгущенкой.

2 комментария :

  1. Елена, скажите, а вес вермишели указан сухой или уже отваренной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я указала вес отварной вермишели, это примерно неполный стакан сухой

      Удалить