вторник, 28 ноября 2017 г.

Рисовая запеканка с индейкой под сыром


рисовая запеканка с индейкой
Привет, друзья! Сегодня мы разбираем у нас в Кулинарной Академии очень интересное блюдо – запеканку из индейки с рисом и сыром. На первый взгляд, оно достаточно хлопотное в приготовлении, однако если присмотреться, то можно увидеть, что основную работу делает духовка. А нам нужно обжарить индейку, отварить рис (точнее, он сам варится) и натереть сыр! В общем, активное время готовки – 20, максимум – 25 минут.  Зато в результате вас ждет сытное, вкусное, питательное и при этом практически диетическое блюдо, которого хватит на несколько дней.

Нам потребуется:

Филе индейки (можно заменить курицей или свининой) – 700-800 г, сыр – 150 г, сметана – 200 г, рис (сухой) – 1 стакан, яйцо – 1 шт., зелень, чеснок – 2-3 зубка, соль, перец черный молотый.

Приготовление:


Так, первым делом готовим ингредиенты для нашей запеканки. Сначала подготовим индейку – помойте ее, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы.
Выложите индейку на сковороду с маслом,
обжарьте с луком до полуготовности.
Теперь рис  – отварите его в подсоленной воде практически до готовности. Слейте воду, рис не промывайте. Теперь сырная масса – сыр натрите на средней терке, вбейте яйцо, добавьте сметану,
мелко порезанную зелень
и чеснок пропущенный через пресс. Перемешайте.
Теперь начинаем собирать нашу запеканочку. Форму, у меня металлическая круглая, проложите бумагой для выпечки или фольгой. Смажьте маслом. Первым слоем выложите в форму половину риса.
На рис уложите полуготовую индейку с луком.
На индейку – половину сырной массы.
рисовая запеканка с индейкой
Следующий слой – оставшийся рис.
рисовая запеканка с индейкой
На этом этапе уплотните запеканку хорошенько, чтобы все слои спрессовались. На рис нанесите вторую половину сырной массы.
рисовая запеканка с индейкой
Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут, до зарумянивания верха.
рисовая запеканка с индейкой
Затем достаньте запеканку из духовки, дайте остыть минут 10-15, за это время она еще уплотнится и будет хорошо держать форму. Затем извлеките запеканку из формы,
рисовая запеканка с индейкой
нарежьте на порции, как пирог
рисовая запеканка с индейкой
и подавайте к столу, дополнив овощным салатом и/или томатным соусом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий